Kommunale Selbstverwaltung in einer neuen Dimension - Zur Mitwirkung der Kommunen bei der staatlichen Planung. - Knemeyer, Franz-Ludwig; Motyl, Monika (My University, 1974)
Allgemein ist zu beobachten, daß der Planungsspielraum der Kommunen zugunsten des Staates eingeschränkt wird. Gleichzeitig droht Gefahr durch sich überschneidende Planungen verschiedener Gemeinden. Der Autor weist Auswege aus dieser Situation, die der Gemeinde neue Wege und mitwirkende und entscheidende Dimensionen erschließen.
Keywords: Selbstverwaltung; Gemeinde; Planungskompetenz; Kommunale Selbstverwaltung; Planungshoheit; Raumplanung; Verwaltung; Planung