Mobilitätstrends junger Erwachsener. - Kuhnimhof, Tobias (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Junge Erwachsene zwischen 18 und 34 stellen ein Fünftel der deutschen Bevölkerung, verursachen ein Viertel des Verkehrsaufkommens und knapp 30% der Verkehrsleistung in Deutschland [vgl. infas/ DLR 2010]. Vor dem Hintergrund zunehmender Hinweise auf Änderungen im Verkehrsverhalten junger Erwachsener hat das Institut für Mobilitätsforschung deren Mobilitätstrends für sechs Industrieländer mit Fokus auf Trendbrüche seit der Jahrtausendwende untersucht.
Keywords: Verkehr; Verkehrsaufkommen; Mobilität; Jugendlicher; Lebensalter; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsverhalten; Personenkraftwagen; Verkehrsleistung; Verkehrsanteil; Mobilitätsforschung; Erwachsener; Empirische Untersuchung