Bebauungspläne für die Erhaltung und Entwicklung "zentraler Versorgungsbereiche". - Bunzel, Arno (Nomos, 2009)
Die Erhaltung und die Entwicklung zentraler Versorgungsbereiche sind von großer Bedeutung für funktionsfähige und attraktive Innenstädte und Stadtteile. Der Beitrag erläutert das in den letzten Jahren verbesserte städtebaurechtliche Instrumentarium zur Umsetzung des damit angesprochenen städtebaulichen Ziels. Insbesondere werden die Gestaltungsmöglichkeiten der kommunalen Bauleitplanung dargestellt.
Keywords: Handel; Einzelhandel; Innenstadt; Bauleitplanung; Städtebauziel