Bayerische Gemeinden - Bayerischer Gemeindetag. Festschrift 75 Jahre Bayerischer Gemeindetag. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Festschrift zum 75-jährigen Bestehen des Bayerischen Gemeindetages enthält neben einer Übersicht über die organisatorische Struktur und einem geschichtlichen Überblick über das Werden des Gemeindetages Aufsätze zur Stellung der Gemeinden im und zum Staat, zu den Einflußnahmen der Legislative, Exekutive und Judikative auf die gemeindliche Selbstverwaltung, zu Haftungsproblemen der Gemeinde für staatliches Handeln und zum Spannungsverhältnis zwischen Bürgermeister und Gemeinderat. jp/difu
Keywords: Gemeindetag; Institutionengeschichte; Verfassung; Verwaltungsrecht; Landkreis; Bezirk; Selbstverwaltung; Kommunale Vertretungskörperschaft; Kommunale Selbstverwaltung; Gemeinderecht; Haftung; Staat/Verwaltung; Gemeinde