Innenhofsanierung von Blockbebauungen. - Haass, Heinrich (My University, 1994)
Der Erholungsraum Hofanlage bietet viele Nutzungsaspekte, die bedeutend für ein intaktes und funktionierendes Wohnungsumfeld sind. Zum Erfolg einer Hofsanierung ist es notwendig, die Individualität der Aufgabe zu erkennen und sie entsprechend zu bearbeiten. Ein Bündel an Planungsforderungen wird umrissen, um auf dieser Grundlage die erholungsorientierte Hofsanierung in der Praxis zu erleichtern.
Keywords: Hof; Innenhof; Erholung; Planung; Nutzung; Hofsanierung; Hofgestaltung; Siedlungssoziologie; Forderung; Funktion; Gestaltung