A brief history of ancient chinese city planning. - Liangyony, Wu (My University, 1986)
Genauso alt wie die großen Leistungen chinesischer Architektur bei Entwurf und Bau von Tempeln, Palästen, Häusern und Gärten sind die Konzepte und Ergebnisse chinesischer Stadtplanung und -entwicklung. Der Abriß über die Geschichte der Stadtplanung im chinesischen Altertum gibt einen Überblick über wichtige und beispielhafte Leistungen chinesischer Stadtplaner sowie ihrer geistigen Grundlagen. jp/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtentwicklungsplanung; Altertum; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein