Zukunft des Sozialstaats - Beschäftigungs- und Arbeitsmarktpolitik. Tagungsdokumentation im Auftrag der Friedrich-Ebert-Stiftung. Gesprächskreis Arbeit und Qualifizierung. Gesprächskreis Sozialpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der zweite der auf drei Bände angelegten Dokumentation einer Tagung zur Zukunft des Sozialstaats stellt die Beschäftigungs- und Arbeitsmarktpolitik ins Zentrum. Impulsreferate und Kommentare thematisieren unter dem Stichwort "unsichere Arbeitsgesellschaft" Leben und Arbeiten in der heutigen Gesellschaft, den Sozialstaat als Voraussetzung für Wachstum und Beschäftigung, die zukünftige Entwicklung der Beschäftigung und Beschäftigungsfelder sowie Handlungsoptionen, Funktionen und Instrumente der Arbeitsmarktpolitik. Makroökonomische Analysen und Handlungsoptionen, die volkswirtschaftlichen Bedingungen einer Beschäftigungspolitik, Arbeitszeitpolitik. goj/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Beschäftigung; Gesellschaft; Sozialstaat; Sozialsystem; Beschäftigungspolitik; Arbeitszeitpolitik; Demographischer Wandel; Handlungsfeld