Expedition Energiewende. - Gochermann, Josef (Springer, 2016)
Das Buch zeichnet ein Bild der neuen Energiewelt von Beispielen aus dem Energiemarkt, aus Unternehmen und Organisationen und aus dem Alltag. So entstehen mosaikartig Ansätze zur Umsetzung. Viele unterschiedliche Akteure verwirklichen die Energiewende in konkreten Projekten. Ziel ist, Verständnis für die Vorgehensweise und Ziele der jeweiligen Akteure der Energiewende zu wecken, die Akzeptanz zu steigern und damit vielleicht die eigene Denkweise zu verändern. Das Buch präsentiert keine Lösung der Probleme der Energiewende, es liefert vielmehr einen Beitrag zur breiteren und umfassenderen Diskussion über die Gesamtheit der Energiewende.
Keywords: Energie; Energiewirtschaft; Strukturwandel; Energiepolitik; Strom; Markt; Energietechnologie; Energiewende; Stadtwerk