Flächendeckendes, diskontinuierliches Immissionsmeßprogramm der Stadt Nürnberg. 4.Meßbericht über den 4.Meßabschnitt vom 1. Dezember 1984 bis 30. November 1985 der Chemischen Untersuchungsanstalt. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Wegen der Größe des Stadtgebietes können die Untersuchungen im gesamten Bereich Nürnbergs nicht gleichzeitig durchgeführt werden; das Stadtgebiet wurde deshalb in 6 Abschnitte unterteilt. In dem 4. Meßbericht werden die Ergebnisse der Untersuchungen im nördlichen Teil der Stadt, in dem das landwirtschaftlich wichtige Knoblauchsland liegt, mitgeteilt. Da die Chemische Untersuchungsanstalt im Rahmen der Lebensmittelüberwachung bereits seit 1972 in diesem Gebiet Gemüse und Erdboden auf umweltrelevante Schadstoffe überprüft, wird in diesem Meßbericht neben der Bekanntgabe der Untersuchungsergebnisse sowohl die derzeitige Situation als auch die Entwicklung der Umweltverhältnisse im Verlauf der letzten 15 Jahre diskutiert. difu
Keywords: Immissionsmessung; Messprogramm; Luftverunreinigung; Bodenbelastung; Schadstoff; Schwermetallgehalt; Gemüseanbau; Umweltbelastung; Umweltschutz; Umweltpflege; Immissionsschutz