Fiktive Nachzeichnung der beruflichen Entwicklung der Gleichstellungsbeauftragten. - Buchheim, Christin (Beck, 2015)
Mit dem am 1.5.2015 in Kraft getretenen "neuen" Bundesgleichstellungsgesetz wurden u.a. die Vorschriften zu den Schutzrechten der Gleichstellungsbeauftragten überarbeitet. Freilich gilt nach wie vor das Gebot, die berufliche Entwicklung fiktiv nachzuzeichnen. Der folgende Beitrag beleuchtet die Maßstäbe, die die personalverwaltenden Stellen insoweit bei beamteten und angestellten Amtsinhaberinnen beachten müssen.
Keywords: Sozialarbeit; Beamter; Angestellter; Gleichstellung; Gleichstellungsbeauftragte