Die Stadt weiter bauen. Konzepte für eine zukünftige Stadtentwicklung. - Frensch, Stefanie (Müller u. Busmann, 2016)
Im Kontext des steigen Wachstums von Metropolen wie Berlin, ist die Erhöhung baulicher Dichte längst keine Option mehr, sondern eine Notwendigkeit. Da dieses Thema seitens der Bevölkerung mit großer Skepsis beobachtet wird, gilt es Konzepte zu entwickeln, die bestehende Stadtquartiere behutsam ergänzen.
Keywords: Stadtplanung; Verdichtung; Stadtwachstum; Stadtquartier; Öffentlicher Raum; Nutzung; Nachverdichtung; Bestandsquartier; Nutzungskonzept; Multifunktionalität