Hohe Schornsteine als Element der Luftreinhaltepolitik in Nordrhein-Westfalen. Ergebnis eines vom Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen veranstalteten Kolloquiums am 11. Dezember 1980 in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Ziel dieses Kolloquiums, das vom Minister für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen am 11. 12. 1980 in Düsseldorf veranstaltet wurde, ist, die mit hohen Schonsteinen als Element der Luftreinhaltepolitik verbundenen Fragen sachlich und ausführlich zu diskutieren. Es geht dabei nicht um die Alternative hohe Schornsteine oder Rauchgasentschwefelung, sondern allein darum, ob es sinnvoll ist, hohe Schonrsteine als zusätzliches Element zur Luftreinhaltung neben den Minderungsmaßnahmen an der Quelle anzuwenden. Dabei interessiert insbesondere die Frage, welchen Einfluß hohe Schornsteine auf die Immissionsbelastung weiter entfernt gelegener Gebiete haben. Mit hohen Schornsteinen sind hier Schornsteine in der Größenordnung um 300 m gemeint. geh/difu
Keywords: Luftreinhaltung; Schornstein; Umweltschutz