Nachträglicher Einbau von Aufzügen erfordert massive bauliche Veränderungen. Nachrüstung. - Thole, Silke (Hammonia, 2008)
Der nachträgliche Einbau eines Aufzugs in ein bestehendes Gebäude kann den Wert der Immobille deutlich steigern. Allerdings ist er mit einem erheblichen Aufwand und entsprechenden Kosten verbunden. Wie teuer die Nachrüstung tatsächlich wird, hängt vor allem davon ab, ob der Aufzug innerhalb oder außerhalb der existierenden Gebäudehülle Platz finden soll. difu
Keywords: Bebauung; Gebäude; Wohngebäude; Aufzug; Haustechnik; Einbau; Sicherheitstechnik; Lift; Fahrstuhl; Nachrüstung; Barrierefreiheit; Modernisierung; Immobilienwert; Marktbericht; Gebäudetechnik