Taranto, citta e centro storico tra le due guerre. - Scionti, Mauro (My University, 1985)
Beschreibung der Stadtgeschichte und der Stadtentwicklungspläne des 19. und 20. Jhs. Die Pläne von 1920, 1931 und 1939 setzen sich mit der Stadterweiterung und Flächensanierung auseinander. Damalige Absichten und die Auswirkungen auf die heutige Stadt werden beschrieben. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Stadtgeschichte; Geschichte; Stadtentwicklungsplan; Stadterweiterung; Flächensanierung; Stadtentwicklung