Anlagenbeurteilung nach der neuen TA Lärm. - Hoffmann, Martin; Menges, Heinrich (Springer-VDI-Verlag, 1999)
Seit dem 1. Nov. 1998 ist die Novelle der Sechsten Allgemeinen Verwaltungsvorschrift zum Bundes-Immissionsschutzgesetz (TA Lärm) in Kraft. Betreiber von Anlagen und Verwaltungsbehörden haben inzwischen erste eigene Erfahrungen gesammelt. Es werden für den Verwaltungsvollzug die wesentlichen Unterschiede gegenüber den bisherigen immissionsschutzrechtlichen Regelungen systematisch dargestellt. Es werden Hinweise zur Anwendung der meteorologischen Korrektur Cmet nach DIN ISO 9613-2 gegeben. difu
Keywords: Immissionsschutzrecht; Umweltschutz; Schallimmission; Lärmbelastung; Schallemission; Anlage; TA-Lärm; Anlagenbetrieb