Verkehrsplanung im Bereich der südlichen Friedrichstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Anlaß des Gutachtens waren zum einen die geplanten städtebaulichen und nutzungsmäßigen Veränderungen in der Südlichen Friedrichstadt und deren Auswirkungen auf das Vekehrsgeschehen dieses Bereiches, zum anderen die Auseinandersetzung mit den in der Diskussion befindlichen Verkehrskonzepten des Senats und des Bezirks, die mit ihren Festlegungen zum Teil im Widerspruch zu den städtebaulichen Konzepten der IBA stehen. Die Studiengesellschaft Nahverkehr wurde daher beauftragt, ein Netzkonzept für die Südliche Friedrichstadt einschließlich der Verflechtung in den Randbereichen zu erarbeiten und ein Konzept für eine flächendeckende Gestaltung des Straßenraumes und Wohnfeldes zu erstellen. Der Bericht enthält die Zusammenstellung der wichtigsten Ergebnisse dieser Arbeit; die ausführlich detaillierte Darstellung ist in einem dazugehörigen Materialband enthalten. geh/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrskonzept; Verkehrsnetz; Straße; Wohnumfeld; Verkehr; Straßenverkehr