Flächenentwicklung in Berlin 1991 - 2010 - 2030. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
In der Senatsverwaltung für Stadtentwicklung Berlin wurde ein Geographisches Informationssystem (GIS) "Flächen mit gesamtstädtisch bedeutenden Veränderungspotenzialen" konzeptionell entwickelt und aufgebaut. Es bietet eine systematische Übersicht über die Ressource "Planungsfläche" in Berlin. Dokumentiert werden die Inanspruchnahme von Freiraum und der Nutzungswandel im Siedlungsraum seit der Wiedervereinigung 1990 sowie die künftigen Planungen zur räumlichen Stadtentwicklung.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Kommunalpolitik; Flächennutzungsplanung; Freiraumgestaltung; Baufläche; Freifläche; Nachhaltige Entwicklung; Flächenentwicklung; Flächeninanspruchnahme; Flächenmonitoring; Flächenpotenzial