Marktuntersuchung Norf-Lessingplatz. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Als 1982 erstmalig der Wochenmarkt in Norf eröffnet wurde, stand dahinter die Absicht, damit einen Beitrag zur Verbesserung der Versorgungsfunktion und zur Attraktivierung des Geschäftszentrums am Lessingplatz zu leisten. Wie diese Untersuchungsergebnisse zeigen, wurden diese Hoffnungen erfüllt. Gleichzeitig wurden mit dieser Analyse weitgehende Erkenntnisse über Kundenstruktur und Einzugsbereich des Marktes gewonnen, die auch als Anregung für bestehende und die Einrichtung neuer Märkte dienlich sein können. Der Markt trägt dazu bei, daß vermehrt Kunden aus den benachbarten Ortsteilen das Geschäftszentrum aufsuchen. Die im Einzugsbereich des Geschäftszentrums vorhandene Kaufkraft für Lebensmittel wird dadurch besser ausgeschöpft. Der Markt tritt kaum in Konkurrenz zum bestehenden Einzelhandel, im Gegenteil, der gesamte Lessingplatz hat dadurch die Qualität eines größeren Nahbereichszentrums erhalten. geh/difu
Keywords: Wochenmarkt; Untersuchung; Befragung; Käuferstruktur; Verkehrsmittelwahl; Versorgung; Einzelhandel; Stadtplanung/Städtebau; Handel