Bausparerbefragung 1985. - Guth, Gabriele; Heidenreich, Frank; Lambert, Karl-Heinz (My University, 1986)
Um einen Überblick über die aktuellen Verhältnisse auf dem Wohnungsmarkt der Stadt Erlangen und ihres Umlandes zu gewinnen, hat das Referat für Stadtplanung und Bauwesen eine Reihe von Untersuchungen durchgeführt. Insbesondere sollen mit der Wohnungsmarktbeobachtung konkrete Hinweise zum kurz- und mittelfristigen Wohnungs- und Baulandbedarf gewonnen werden, um künftig gezielter und schneller auf Nachfragewünsche reagieren zu können. Untersucht wurden Umzugsabsichten und Wohnungswünsche, die künftige Baulandnachfrage sowie das Finanzierungspotential der Erlanger Bausparer. cp/difu
Keywords: Bausparer; Befragung; Sozialstruktur; Wohnraumversorgung; Umzug; Wohnwunsch; Bausparsumme; Verwendung; Wohnungsmarkt; Wohnungswesen; Erhebung/Analyse