Haus, Wohnung, Stadt. Beiträge zum Wohnungs- und Städtebau 1945-1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Mit einer Fülle von illustrierenden Beispielen wird die Entwicklung von Architektur und Wohnungsbau in der Bundesrepublik von 1945 bis 1985 nachgezeichnet. Der zum 60jährigen Jubiläum der Neuen Heimat herausgegebene Band stellt insbesondere die von dieser Wohnungsbaugesellschaft geplanten und gebauten Siedlungen vor und gibt einen synoptischen Überblick über die Ereignisse der internationalen und nationalen Politik, der Wirtschaft, Wissenschaft und Kunst, der Wohnungs- und Baupolitik, der Architektur, des Städte- und des Wohnungsbaus. cp/difu
Keywords: Wohnungsbau; Städtebau; Wohnungsbaugesellschaft; Architektur; Wiederaufbau; Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Sozialer Wohnungsbau; Wohnen/Wohnung; Allgemein