Digitalisierung - ein unaufhaltsamer Megatrend. Tl.2: Der Einfluss der Digitalisierung auf die Stadt der Zukunft: Chancen und Risiken für die menschliche Gesellschaft. - Dandekar, Thomas; Kaltdorf, Martin (Trialog Publishers, 2018)
Hervorgerufen durch den langfristigen Erfolg der Menschheit, die beschleunigte Entwicklung, sowie die entstandenen Auswirkungen durch die Megatrends Religion, Geld und Imperien ergeben sich weitere Aspekte, die sich unter der Definition Megatrends begreifen lassen: der Trend zur Urbanisierung der Gesellschaft und die Digitalisierung unserer Welt.
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtentwicklung; Verstädterung; Innovation; Stadttheorie; Urbanisierung; Smart City; Digitalisierung; Megatrend; Autonomes Fahren; Sharing Economy