Umstellung der Krankenhausinvestitionsförderung. Informationen zur Baupauschale NRW. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der Krankenhausinvestitionsförderung wurde 2006 eine vollkommen neue Grundlage geben. Anstelle von Investitionsprogrammen wird es künftig eine Baupauschale geben. Danach werden alle 413 Krankenhäuser in NRW, und nicht mehr wie in der Vergangenheit höchstens 50 Krankenhäuser, Geld für Investitionen bekommen. Die Broschüre informiert über die Hintergründe dieses Wechsels in der Investitionsförderung, über die Nachteile der alten Regelung und die Einführung der Baupauschale, die nach Ablauf der Übergangsphase 2011 einen jährlichen Anspruch aller Plan-Krankenhäuser bedeutet.
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Krankenhausbau; Investition; Krankenhausplanung; Krankenhausbedarfsplanung; Investitionsrechnung; Krankenhausinvestition; Investitionsförderung; Baupauschale