Zell/Mosel mit den Stadtteilen Kaimt und Merl. Geschichte einer Stadt. 750 Jahre Zell-Mosel. 1222-1972; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
In mehreren Einzelbeiträgen wird die Geschichte der Stadt Zell, beginnend mit den ersten Siedlungen in der Jungsteinzeit, geschildert. Dabei wird sowohl auf die Geschichte einzelner Bauten der Stadt als auch auf die politische, kulturelle und wirtschaftliche Entwicklung der Stadt Bezug genommen. Ausführlich wird die Geschichte des Weinbaus behandelt.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtgeschichte; Architektur; Soziologie