Die Energiewende macht Schule. - Görres, Jürgen; Keßling, Britt (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie fördert Ansätze für mehr Energieeffizienz im Schulbereich. Wie im Bereich Plus-Energiestandard ein Beitrag zur Enegiewende geleistet werden kann, wird am Beispiel der Uhlandschule in Stuttgart-Zuffenhausen-Rot erläutert.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Bildungseinrichtung; Schule; Altbau; Sanierungsmaßnahme; Erweiterungsbau; Energieeinsparung; Wärmedämmung; Haustechnik; Beleuchtung; Alternativenergie; Leittechnik; Finanzierung; Förderungsprogramm; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Erneuerbare Energie; Fallbeispiel; Pilotprojekt