"Flexibles Wohnen" Linz-Haselgraben - der Standpunkt des Soziologen. - Vaskovics, Laszlo (My University, 1980)
Der Autor befuerwortet die Flexibilitaet von Wohnbauten mit Ruecksicht auf kinderreiche Familien, auf die sich wandelnden Wohnbeduerfnisse und Wohnleitbilder, auf unterschiedliche Vorstellungen zwischen Planer und Nutzer, und im Hinblick darauf, dass sich die Wohnmarktsituation in absehbarer Zukunft nicht wesentlich aendert (Verkaufsmarkt mit knappem Wohnungsangebot und geringer Wahlmoeglichkeit bei der Wohnungssuche). ITB
Keywords: Wohnen/Wohnung; Nutzung; Wohnform; Wohnbedarf; Flexibilität; Anpassung; Untersuchung