Dokumentation zur 41. wissenschaftlichen Fachtagung der Gesellschaft für Umweltrecht e.V. Berlin 2017. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2018)
Deutsche Umweltrechtsexperten diskutieren derzeit folgende Themen: Das neue Störfallrecht zur Umsetzung der Seveso-III-RL; Luftreinhalteplanung und ihre Umsetzung; Das schwierige Verhältnis des deutschen Immissionsschutzrechts zum europäischen Luftqualitätsrecht; Klimaschutz als Modernisierungs- und Friedensprojekt. Der Tagungsband enthält auch die Zusammenfassung der anschließenden Diskussionen sowie die Beiträge des GfU-Forums, das sich insbesondere an junge Umweltrechtler richtet.
Keywords: Umweltschutz; Umweltrecht; Umweltschutzrecht; Luftreinhaltung; Umsetzung; Klimawandel; Klimaschutz; Energiewende; Flugsicherung; Lärmschutz; Rechtsprechung; Störfallrecht