Der Architektenwettbewerb. Grundlagen - Verfahren - Rechtsschutz. - (:unkn) unknown (Bundesanzeiger, 2012)
Die komplexe Materie des Architektenwettbewerbs aus rechtswissenschaftlicher Sicht ist bislang wenig beleuchtet worden. Das Buch stellt dieses besondere Wettbewerbsverfahren systematisch am Verfahrensablauf orientiert dar und bietet gleichzeitig eine nützliche Hilfestellung für den Umgang mit den relevanten Rechtsvorschriften in der Praxis. Im Rahmen einer vertieften Darstellung der Voraussetzungen, des Verfahrens und der bestehenden Rechtsschutzmöglichkeiten wird zudem das Zusammenspiel der vielschichtigen Rechtsquellen - zivilrechtliche und vergaberechtliche Vorschriften sowie Wettbewerbsordnungen - verdeutlicht.
Keywords: Bebauung; Architektur; Wettbewerb; Verfahren; Verfahrensablauf; Zivilrecht; Rechtsschutz; Vergaberecht