Büros an lichten Gängen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird ein Entwurf für das bayerische Staatsministerium für Arbeit und Sozialordnung. Der ausgeschiedene Entwurf von Steidler&Partner zeichnet sich durch eine ausgedehnte Aneinanderreihung von Zellenbüros aus. Die dabei notwendige Belichtung der Mittelgänge wurde durch Oberlichter angestrebt. Um die ,,Gefängnisatmosphäre'' der Gänge zu vermeiden, sollte die Begrünung Bestandteil der Planung sein. Die Ansiedlung von Läden im Erdgeschoß in einer Passage erscheint bei einem Ministerium etwas verwegen.
Keywords: Wettbewerb; Bau; Verwaltung; Gebäudetyp