Anpassung der Mietverträge an die Heizkostenverordnung. - Schmid, Michael J. (My University, 1983)
Der Eingriff der Heizkostenverordnung in bestehende Mietverträge wirft Schwierigkeiten auf. Eine Anpassung der Mietverträge ist vielfach erforderlich geworden. Es werden Grundsaetze für die Vertragsanpassung formuliert. Darüber hinaus werden die Anpassung der Mietverträge mit Abrechnungspflicht, die Anpassung der Mietverträge mit Heizungs- und Warmwasserpauschale und Inklusiv-Mietverträge behandelt. Eine einigermaßen befriedigende Regelung ist nur dann möglich, wenn man den Vermietern weitgehend einseitige Gestaltungsmöglichkeiten einräumt, die diese aber nur nach billigem Ermessen ausüben dürfen. hb
Keywords: Recht; Wohnung; Energie; Mietvertrag; Anpassung; Heizkostenverordnung; Abrechnung