Neue Partizipationsmöglichkeiten? Wie Jugendliche mit und ohne Migrationshintergrund das Internet politisch nutzen. - Spaiser, Viktoria (Juventa, 2013)
Das Buch befasst sich damit wie junge Menschen das Internet nutzen, um sich politisch zu informieren, um politisch zu kommunizieren und politisch aktiv zu werden. Diskutiert werden Faktoren, die politische Internetnutzung begünstigen und zudem Unterschiede und Gemeinsamkeiten in der politischen Internetnutzung zwischen Jugendlichen mit und ohne Migrationshintergrund.
Keywords: Partizipation; Kompetenz; Ausländer; Kommunikationsmedien; Nutzung; Befragung; Migrant; Internet; Medienkompetenz; Mediennutzung; Politikinteresse; Soziodemographie; Empirische Untersuchung; Untersuchungsergebnis