Pflegekinder in einer veränderten Welt. Dokumentation der Europäischen IFCO-Konferenz 1994 in Berlin. - (:unkn) unknown (Votum, 1995)
"Was bietet Europa der Jugendhilfe, dem Pflegekinderbereich? Wo gibt es positive Entwicklungen, wo Gefährdungen und vielleicht sogar Rückschritte in den Rechten und in der Unterstützung von Pflegekindern und Pflegefamilien?" Dies waren zentrale Fragen, während der europäischen IFCO-Konferenz, zu der sich TeilnehmerInnen aus 34 Ländern trafen. Die Dokumentation enthält die Beiträge von ExpertInnen öffentlicher und freier Jugendhilfeträger, von WissenschaftlerInnen, Pflegeeltern und Pflegekindern aus 18 Ländern. Die in diesem Band zusammengestellten Beiträge leisten einen wichtigen Beitrag zur Diskussion über Fremdunterbringung und notwendige Unterstützungsangebote. Sie bieten einen guten Überblick über Entwicklungstendenzen im europäischen Pflegekinderwesen.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialwesen; Jugendhilfe; Pflegekind