Orts- und regionalplanerische Grundprobleme bei der Planung der Freizeitinfrastruktur. - Becker, Christoph; Bonertz, Juergen; Haart, Norbert (My University, 1982)
Freizeitinfrastrukturplanung - ein Teilbereich der Freizeitplanung? Nach Auseinandersetzung mit diesem definitorischen Problem wird in diesem Bericht eine Übersicht über die planungsrelevante Literatur zum Thema Freizeitinfrastruktur gegeben und festgestellt, daß es für die Hand des Planers an sog. "Standardwerken" fehlt, in denen die bereits vorhandenen wichtigsten Ergebnisse und Methoden aus dem Bereich der Freizeitforschung verarbeitet sind. Konzipiert wurde die Untersuchung als Analyse, die sich aus einem Literaturstudium und einer Expertenbefragung zusammensetzt mit dem Ziel, den von Planern geäußerten Forschungsbedarf zu konkretisieren und Forschungsdefizite und Forschungslücken aufzuzeigen und Arbeitsschwerpunkte für einen noch zu bildenden Arbeitskreis Freizeitinfrastrukturplanung vorzuschlagen. hom/difu
Keywords: Freizeitinfrastruktur; Infrastruktur; Ortsplanung; Regionalplanung; Freizeitverhalten; Freizeitforschung; Forschungsplanung; Erhebung