Umweltbericht Hannover. Lage und Klima. Geographische Lage - Großklimatische Lage - Klimabeschreibung. - Stockmann, Hans-Ulrich (My University, 1981)
In Teil 1 der Untersuchung wird die räumliche Lage Hannovers beschrieben. Darauf aufbauend wird in Teil 2 zur Einordnung das Klima Hannovers in einem Nord-Süd-Profil und einem West-Ost-Profil mit anderen großstädtischen Klimastationen in Deutschland verglichen. In Teil 3 werden die die Umweltsituation beeinflussenden Klimafaktoren in Hannover dargestellt. gk/difu
Keywords: Lage; Geographie; Vergleich; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Klima