Hamburger Mittelstandsbericht 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der dritte Bericht über die Lage, Entwicklung und Förderung der mittelständischen Wirtschaft in Hamburg wurde von der Wirtschaftsbehörde des Senats in Zusammenarbeit mit den Hamburger Wirtschaftsverbänden, den Kammern und anderen wirtschaftsnahen Institutionen erarbeitet. Die zentrale Aufgabe der Wirtschaftspolitik der Hansestadt ist die Mittelstandsförderung. Kleine und mittlere Unternehmen waren und sind wegen ihrer hohen Flexibilität und Anpassungsfähigkeit das stabilisierende Element im Strukturwandel der Hamburger Wirtschaft. Der Bericht weist den Stellenwert dieser Unternehmen und die Erfolge der Maßnahmen zur Deregulierung, Entbürokratisierung und weitestmöglichen Privatisierung nach. kl/difu
Keywords: Mittelstand; Gewerbe; Industrie; Handwerk; Handel; Dienstleistungssektor; Mittelstandspolitik; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung