Klimafreundliche Mobilität für alle. Positionspapier für Politik und Entscheider*innen. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
In dem Positionspapier werden folgende Forderungen hinsichtlich der Verkehrswende erhoben und näher ausgeführt: (1) Mehr soziale Gerechtigkeit durch die Verkehrswende schaffen (2) Den Pkw-Verkehr reduzieren und effizienter machen (3) Den Umweltverbund stärken (4) Den ländlichen Raum stärken (5) Den Schienenverkehr ausbauen (6) Den Flugverkehr reduzieren (7) Die Energiewende in der Schifffahrt einleiten (8) CO2 besteuern und umweltschädliche Subventionen abbauen (9) Die Verkehrswende in Europa voranbringen.
Keywords: Verkehrswende; Mobilitätsentwicklung; Nachhaltige Mobilität; Soziale Gerechtigkeit; Umweltverbund; Energiewende; Umweltabgabe; Umweltpolitik; Verkehrspolitik