Nutzungsänderung baulicher Anlagen im Außenbereich. BBauG § 35 I, IV; BauGB § 35 I, IV Nr.1. BVerwG, Beschl. v. 29.9.1987 - 4 B 191/87, Kassel. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
§ 35 IV BauGB ist als Ausnahmevorschrift eng auszulegen. Eine analoge Anwendung von Abs. 4 Nr. 1 auf die Nutzungsänderung einer baulichen Anlage, die nicht nach Nrn. 1 bis 3, sondern allenfalls nach Nrn. 4 und 5 des § 35 I BauGB privilegiert waren, kommt nicht in Betracht. (-z-)
Keywords: Bauliche Anlage; Nutzungsänderung; Außenbereich; Bestimmung; Auslegung; Rechtsprechung; Zulässigkeit; Paragraph 35; Ausnahme; BVerwG-Urteil; Recht; Bundesbaugesetz