Zwischen Dom und Rathaus. Beiträge zur Kunst- und Kulturgeschichte der Stadt Minden. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In 22 wissenschaftlichen Einzeluntersuchungen zu kunst- und kulturgeschichtlichen Themen wird die Geschichte der Stadt Minden dargestellt. Die Darstellung beginnt mit der Verleihung der Zoll- und Münzrechte im Jahre 977. In den einzelnen Beiträgen wird vor allem die Geschichte einzelner historischer Bauten der Stadt behandelt. Daneben wird über politische und geistige Strömungen in der Vergangenheit informiert.
Keywords: Kunstgeschichte; Kulturgeschichte; Bautengeschichte; Stadtgeschichte; Kultur; Architektur; Kunst