Regionale Wertschöpfung mit der Energiewende. Erfahrungen aus der Praxis für die Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Der Praxisleitfaden verdeutlicht, dass die Energiewende für Kommunen nicht nur eine große Herausforderung ist, sondern vor allem großes Potenzial für neue Einnahmen, geringeren Kapitalabfluss und die Schaffung von Arbeitsplätzen birgt. Er will Kommunen ermutigen, sich mit den Themen Klimaschutz und Energiewende konstruktiv auseinanderzusetzen. Im Leitfaden sind insgesamt 18 rheinland-pfälzische Kommunen aufgeführt, die in beispielhafter Weise Klimaschutz und Energiewende mit regionaler Wertschöpfung verbinden.
Keywords: Energiewende; Wertschöpfung; Kommunale Wirtschaftsförderung; Klimaschutz; Energieeffizienz; Nachhaltigkeit; Flächenmanagement; Energieplanung; Erneuerbare Energie; Kommune; Praxisbeispiel; Leitfaden