Bayerischer Windatlas. Windernte und Energieertrag: Wie Windenergieanlagen wirken und sich rechnen. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Der Bayerische Windatlas, eine Planungs- und Orientierungshilfe für Kommunen und regionalePlanungsverbände und andere Interessierte, gibt einen Überblick über die Windverhältnisse in ganz Bayern, zeigt die Chancen der Windenergienutzung mit Wind- und Energieertragskarten und auch ihre Risiken auf. Zum Beispiel kann das Windaufkommen von Jahr zu Jahr deutlich schwanken. In der Online-Version kann daher zu jedem Ort in Bayern der Ertragsindex abgefragt werden, der den jährlichen Energieertrag einer Windkraftanlage im zeitlichen Verlauf zeigt und somit Schwankungen des Winddargebots über die Jahre hinweg sichtbar macht.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Windenergie; Standort; Stromerzeugung; Atlas; Energiewende; Erneuerbare Energie; Lagegunst