Kein Schimmel ohne Feuchte: das Raumklima. Nie mehr Schimmel. - Zink, Johannes (Hammonia, 2004)
Jedes Jahr im Frühling entspannt sich die Lage wieder: Schimmelbeseitigung und Schadenbegrenzung sind angesagt. Sehr leicht gerät im Verwaltungsalltag in Vergessenheit, auch die Ursachen für ständig wiederkehrenden Wohnungsschimmel in Angriff zu nehmen. Mieter kommen und Mieter gehen, doch ein gewisser Anteil an Schimmelrekalationen und damit permanente Kosten für das Unternehmen bleiben bestehen. Der Autor schildert den Einfluss des Raumklimas auf den Schimmelbefall. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnung; Schimmelpilz; Feuchtigkeit; Raumklima