Ein Jahr KiBiz (Kinderbildungsgesetz NRW) - Eine erste Bilanz. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2009)
Die Themen im Einzelnen: Ria Clever: Das Kinderbildungsgesetz Nordrhein-Westfalen (KiBiz) (S. 4). Monika Haas: KiBiz und die Folgen. Auswirkungen auf die Arbeit in Kindertageseinrichtungen aus Sicht einer Kita-Leitung (S. 5-8). Sabine Richter: KiBiz erfordert Nachqualifizierung von Ergänzungskräften. Berufsbegleitender Bildungsgang für Ergänzungskräfte (S. 9-10). Helga Räder: Ein Jahr mit KiBiz (S. 11-12). Ulrike Pförtner-Eberleh: Auswirkungen des KiBiz auf die Arbeit in Sozialen Brennpunkten - am Beispiel des SKM Köln (S. 13-16). Karin Betz: Bildungsräume - bewegungsanregend und sinnesfördernd gestalten für Kinder unter Drei (S. 17-20). Sandra Rostock: Ein neues Zeitalter in der Jugendhilfeplanung: Kita-Planung nach KiBiz (S. 21-23).
Keywords: Bildungswesen; Bildung; Lernen; Kindertagesstätte; Gesetz; Landesrecht; Bestandsaufnahme; Frühkindliche Bildung; Bildungsauftrag; Umsetzung; Praxisbeispiel