Forst und Jagd. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Die Beiträge im Einzelnen: H. Schmid: Eine Vielzahl von Herausforderungen für kommunale Waldeigentümer (S. 262 263); L. Pauge: "Betreten auf eigene Gefahr" - Verkehrssicherungspflichten für Bäume und waldtypische Gefahren (S. 264- 268); J. G. Goldammer: Baden-Württemberg - Waldbrandland? (S. 269-272); Ch. Gockel: Die Fichte "sieht rot" - Jahrhundertsommer führt 2018 zu großen Belastungen und erheblichen Ausfällen im Wald (S. 273- 275); R. Kratzer / W. Seitz: Fest verwurzelt - Waldnaturschutz im Herrenberger Stadtwald (S. 276-279); H. Schmid / U. Eitel: Was schafft 1 PS im Wald - Holzrücken mit dem Pferd (S. 280- 283); T. Bauch / C. Herbst: Die Stärkung der Jagdgenossenschaften nutzen - zielgerichtete Zusammenarbeit zwischen Jagdgenossenschaft und Jagdausübungsberechtigten (S. 284-279); G. Fey / J. Link: Moderne Jagd: digital am Schreibtisch, analog im Revier (S. 286-288); St. Braun: Erster Wildtierbericht erschienen (S. 289-291); K. Lachenmaier: Wilde Nachbarn - was tun? (S. 292-293); V. Menauer: Blühwiese statt Tierfriedhof (S. 294-295); D. Gretter: Auf den Spuren des Phantoms vom Stromberg (S. 296-298).
Keywords: Forstwirtschaft; Waldbewirtschaftung; Forst; Wald; Jagd; Stadtwald; Gemeindewald; Öffentliches Eigentum; Verkehrssicherungspflicht; Trockenheit; Waldbrand; Brandgefahr; Naturschutz; Wildtier; Kommunalwald