Grünbuch Ökologie III. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
In der dritten Ausgabe des Grünbuch Ökologie stellen Mitglieder aus Bürgerinitiativen und engagierte Wissenschaftler Schwerpunkte der aktuellen Umweltdiskussion dar und zeigen künftige Gefahren auf.Eine Auswahl von Zeitungsmeldungen (Juli 1983 bis Juni 1984) dokumentiert laufende Umweltskandale.Folgende Themen werden behandelt: Altlasten und Giftmüll, Trinkwasser und Ernährung, Saurer Regen, Energiepolitik, Ökologie und Gesellschaftspolitik.Es werden Alternativen erörtert und trägt zum Diskussions- und Verständigungsprozeß in der Ökologiebewegung bei. wa/difu
Keywords: Umweltpolitik; Umweltschutz; Gesellschaftspolitik; Ökologie; Ökologiebewegung; Abfall; Sonderabfall; Trinkwasser; Ernährung; Saurer Regen; Waldsterben; Luftverunreinigung; Umweltpflege; Allgemein