Mobiles, selbstbestimmtes Leben von Menschen mit Demenz im Quartier. Methodik und Ergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Die Rede von technischer Assistenz in vielseitigen Arbeits- und Lebensbereichen hat derzeit Konjunktur. In der Studie wird ein Ansatz der bedarfsorientierten Technikentwicklung vorgestellt, der exemplarisch an der Pflege von Menschen mit Demenz und deren Beweglichkeit im Stadtquartier entwickelt wird.

"Technical assistants" in many fields of work and life are currently gaining attention in scientific and public debates with regard to visions of future care settings. However, it can not be stated that these technologies are used effectively. Against these problems, the authors propose the approach of demand-oriented technology development, which is exemplarily shown in the submitted study on the care of people with dementia.
Keywords: Stadtquartier; Alter Mensch; Mobilität; Wohnumfeld; Neue Technologie; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Demenz; Assistenzsystem