Planungs- und Kostendaten von Schulen. Teil 6. Modernisierte Schulen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Schulbauinstitut der Länder veröffentlicht seit 1976 innerhalb seiner Arbeiten zur Kostenplanung eine Dokumentationsreihe über Planungs- und Kostendaten von Schulen. Untersucht wurden bislang ausschließlich neue Schulen. Mit dieser Studie wird erstmals Datenmaterial von neun alten Schulen vorgelegt, die im Rahmen von Modernisierungen oder Generalinstandsetzungen heutigen Standards und modernen Schulabläufen angepaßt wurden. Als Ergänzung zu einem parallel dazu entwickelten Bewertungsverfahren zur Bestimmung der Umbaueignung soll die Dokumentation die Planungsgenauigkeit erhöhen. cp/difu
Keywords: Schulgebäude; Modernisierung; Instandsetzung; Planungsdaten; Kosten; Bildung/Kultur; Schule