National focal points for international cooperation in urban and regional research. (Nationale Schwerpunkte für die internationale Zusammenarbeit der Stadt- und Regionalforschung.) - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Es handelt sich um Richtlinien für die Rolle nationaler Zentren zur Unterstützung internationaler Kooperation auf dem Gebiet der Stadt- u.Regionalforschung, basierend auf der Zusammenarbeit mit der Expertengruppe für das genannte Forschungsfeld bei der Europäischen Wirtschaftskommission der UNO.Organisationskonzept u.Funktionen der angestrebten Kooperation zielen auf verstärkte Zusammenarbeit u. verbesserten Informationsaustausch zwischen der internationalen, der nationalen u. der lokalen Forschungsszene, um den Stand der Forschung optimal überblicken u. nutzen zu können.Als Mittel werden Verzeichnisse der wichtigsten Forschungsinstitutionen u. -projekte, Unterstützung von Seminaren der Kommission u.Kontakte zwischen Forschern bzw.Ländern/Institutionen über die jeweiligen Zentren angeführt.Im Anhang befindet sich ein Verzeichnis aller als nationale Kooperationszentren geltenden Institutionen/Institute.
Keywords: Stadtforschung; Regionalforschung; Kooperation; Forschungspolitik; Theorie; Politik