Ebenenübergreifendes Monitoring. Bedeutung für die lokale und innerstädtische Ebene in Deutschland. - Göddecke-Steilmann, Jürgen; Lauerbach, Teresa (Steiner, 2021)
Die Innerstädtische Raumbeobachtung ist ein stadtteilbasiertes Informationssystem im BBSR. Sie hat eine lange gewachsene Tradition. Insbesondere im Zusammenhang mit den Sustainable Development Goals gewinnt sie an Bedeutung. Es braucht aber einen genaueren Blick, was sie in diesem Kontext leisten. Eins ist gewiss: Sie eröffnet neue Vergleichsperspektiven.
Keywords: Nachhaltige Stadtentwicklung; Monitoring; Raumbeobachtung; Rauminformationssystem; Indikatorensystem; Kleinräumigkeit; Städtevergleich; Innerstädtische Raumbeobachtung; Sustainable Development Goals; Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung