Freuden und Leiden in der Inklusionsdiskussion - Sortierungsversuche. - Struck, Norbert (Verl. Neue Praxis, 2014)
Zu den Diskussionen um Inklusion im Hinblick auf die Kinder- und Jugendhilfe bietet der Autor einige Beobachtungen und Sortierungsversuche im laufenden Prozess an. Dazu beschäftigt er sich unter anderem mit verschiedenen Erklärungen - wie der Salamanca-Erklärung, Konventionen - wie der UN-Behindertenrechtskonvention und Berichten-wie dem Achten Jugendbericht, die alle zum Thema Behinderung veröffentlicht wurden.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Behinderter; Sozialarbeit; Schule; Kindertagesstätte; Inklusion; Rechtsanspruch; Behindertenrechtskonvention; Teilhabe; Erziehungshilfe