Neues Wohnen in alten Häusern. Informationsschrift über die Ergebnisse des Modernisierungswettbewerbs für die Bürger der Stadt Kassel. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Wettbewerb im Jahre 1975 hatte die doppelte Aufgabe, die reizvollen Fassaden alter Häuser stilgerecht zu erneuern und gleichzeitig durch eine kostengünstige Modernisierung der Altbauwohnungen einer sozialen Verpflichtung gerecht zu werden. Die vorliegende Veröffentlichung enthält einleitend einen Rückblick auf die städtebauliche Entwicklung seit Kriegsende. Es folgen illustrierte Beschreibungen der nach den Bewertungsgruppen Eigentums- und Mietwohnungen, Mehrfamilien-Mietshäuser, Einfamilienhäuser mit höchstens zwei Einliegerwohnungen preisgekrönten Objekte. Drei Beispiele werden anschließend als Musterlösungen ausführlich erläutert.
Keywords: Stadterneuerung; Wettbewerb; Altbauwohnung; Modernisierung; Wettbewerb; Öffentlichkeitsarbeit; Wohnungswesen; Sanierung; Architektur; Soziologie; Planung