Charrette-Verfahren zur Reurbanisierung. - Kegler, Harald (TH Zürich, ORL-Institut, 2005)
Der Autor beschreibt eine partizipative Methode zur Siedlungsbegrenzung am Beispiel der Charrette-Methode zur Aufwertung der Innenstadt von Merseburg, in einer Region, bei der mit dem "Schrumpfungssprawl" eine Besonderheit der Zersiedlung zu Tage tritt. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Schrumpfung; Beteiligungsverfahren; Partizipation; Rückbau; Stadtumbau; Reurbanisierung; Urban Sprawl; Charrette-Verfahren